您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 地方动态
关岭县:当先锋、作表率,让党旗在抢险救援一线高高飘扬
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


——关岭自治县应急管理局开展抢险救援党员先锋队授旗仪式


深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理工作系列重要指示批示精神,认真践行学史力行的要求和对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,持续在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,打造一支“危难关头敢上、紧要时刻敢拼、困难面前敢克”的尖兵、标兵、排头兵队伍,时刻准备完成党和人民交给的急难险重任务,让党旗在抢险救援一线高高飘扬,关岭自治县应急管理局组建成立了抢险救援党员先锋队。


2021926日上午,县应急局隆重举行抢险救援党员先锋队授旗仪式。局党委书记、局长王富金亲自授旗并讲话,党委委员、副局长谢家雄主持会议,局机关和下属事业单位全体干部职工参加了授旗仪式。


富金同志强调,一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个战斗堡垒。应急管理工作急难险重,组建党员先锋队,发挥基层党组织的示范引领、先锋模范作用,具有特殊的重要意义。授予旗帜,就是赋予使命;接过旗帜,就是挑起重担。抢险救援党员先锋队要努力践行习近平总书记训词精神,按照“特别讲政治、特别讲纪律、特别讲科学、特别讲认真、特别讲精神”的要求,永远做党和人民的忠诚卫士;对照战时标准,服从命令、听从指挥,弘扬光荣传统和优良作风,用铁的纪律打造铁的队伍;时刻听从党和人民的召唤,强化战斗队思想,培育战斗精神,练就过硬本领,锻造血性胆气,充分展示党员先锋队的形象风采;牢记为民宗旨,保持党员本色,真正把完成急难险重任务、应对重大斗争考验作为践行初心使命的战场、考场,当先锋、打头阵、作表率,让党旗在抢险救援一线高高飘扬。


王富金同志充分肯定了机构改革以来应急局在抓安全生产和应急管理工作方面取得的成绩,并提出三点希望:要提高政治站位,切实增强抓好新时代应急管理工作的责任感和使命感,凝聚起干事创业的强大合力;强化理论武装,提高党性修养,正风肃纪、加强队伍建设,奋力开创新时代应急管理工作新局面;要注重发挥抢险救援党员先锋队示范引领作用,展现应急管理干部新时代新担当新作为,为党旗增辉添彩。


通过此次庄严的授旗仪式,让党员干部以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加旺盛的干劲投入工作,充分调动广大党员、干部的积极性、主动性和创造性,为推动应急管理事业高质量发展作出新的、更大的贡献


(供图:刘永龙




  

上一篇:
下一篇:

相关信息