您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 地方动态
紫云县:紫云自治县应急管理局开展“国庆”期间安全防范督查检查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


按照国家、省、市关于“国庆”期间安全防范工作总体部署要求,深刻吸取近期发生的“9.18”六枝特区牂牁江客船侧翻事故,922日至23日,县应急管理局分别到猴场镇、宗地镇开展“国庆”期间安全防范督查检查工作。


22日,督查组先后来到猴场镇黎明村上洞组崩塌地质灾害隐患点和猴场镇玉宇社区搬迁点,在黎明村上洞组,督查组现场了解地质灾害隐患点威胁面积、受威胁群众人数、近期巡查开展情况,在玉宇社区搬迁点,督查组通过查看消杀台账等内页资料检查了疫情防控消杀工作落实情况、认真检查了消防设施维护保养、巡查检查等工作开展情况。



23日,督查组到宗地镇猛坑村一、二组滑坡地质灾害隐患点,听取地灾点巡查监测人员有关工作介绍,实地检查日常巡查监测、隐患排查、避灾演练、避灾措施等工作开展情况。


查组要求,要切实增强地质灾害防范忧患意识及消防意识,深入研判地质灾害和消防风险防范,针对性的制定防范措施,严格抓好落实;要密切关注雨情情况,消防通道和消防栓水源管理,确保有水及畅通,并加强巡查力度,做好转移避险各项措施,决不能存在麻痹和迟疑思想,果断撤离受危害群众,要认真做好培训和宣传工作,提高群众及业务人员防灾避灾意识和技能,确保遇有异常险情,做好营救和避险工作,把人民群众生命安全放在首位。




上一篇:
下一篇:

相关信息