您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 地方动态
紫云县:紫云自治县组织召开2021年国庆期间安全生产专题工作会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真贯彻落实中央和省市有关领导重要指示批示,深刻汲取六枝特区“9·18”客船侧翻事故教训,安排部署我县国庆假期安全生产相关工作。922日,受县人民政府党组书记、县长杨坚委托,县人民政府党组副书记、常务副县长朱晓波组织召开全县2021年国庆期间安全生产专题工作会议。




    上,县安委办通报了近期有关事故情况,传达了中央和省市有关领导在六枝特区客船侧翻事故上的重要指示精神并对国庆期间安全生产工作提出建议,县交通运输局、县公安交警大队、县文体广电旅游局和县农机中心分别就国庆期间安全生产工作安排部署情况作了发言。





    晓波强调:国庆人流剧增,安全生产形势严峻,各行业、各部门要把安全生产工作做实做细,确保国庆期间安全稳定形势。一是进一步强化责任落实,严格按照“三管三必须”,进一步落实政府监管责任和企业安全生产主体责任,确保安全生产各项工作落到实处;二是进一步强化隐患排查,要盯死看牢容易发生安全事故的重点行业领域,进一步强化安全隐患排查,确保摸清底数,全力抓好整改防范安全事故;三是进一步强化行业指导,各行业主管部门要加强对乡镇的业务指导,确保属地监管确实有效;四是进一步强化统筹调度,县安委办要严格按照省市有关工作要求,发挥好牵头抓总作用;五是进一步强化值班值守,要严格执行24小时值班和领导带班工作制度,提升突发公共事件快速响应能力坚决遏制重特大事故发生,坚决维护人民群众生命和财产安全,确保全县社会大局和谐稳定



上一篇:
下一篇:

相关信息