您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 地方动态
紫云县:紫云自治县开展中秋节安全生产督导检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


     920日,县政府、县安委办督查组到格凸河景区、客车站等地开展重点时期、重要时段、重点行业领域安全生产督导检查工作。


督查组先后到格凸河景区游客中心、码头、客车站实地查看了安全生产、疫情防控等工作落实情况。详细了解了格凸河景区、客车站运行情况。


督查组要求,一是要高度重视。针对918日六枝特区“牂牁江客船侧翻事故”,全县上下要进一步提升政治站位,增强安全生产意识,迅速抓好中央、省、市、县各级领导批示指示精神贯彻落实,深刻汲取事故教训,举一反三,压紧压实安全生产责任,切实加强“双节”期间安全生产工作的紧迫感和责任感,坚决防范和遏制各类安全事故的发生。二是要明确责任。按照“三管三必须”的要求,各单位主要负责同志为单位“双节”期间安全生产工作第一责任人,对单位安全生产工作负总责,具体做好单位“双节”期间的安全生产工作。三是认真排查整改。集中开展“双节”期间安全隐患大排查行动,对重点行业、重点区域实行重点排查,建立问题隐患、制度措施和责任落实“三个清单”,限时整改。四是要加强值班值守。落实好节假日期间突发事件信息报告等制度要求,严格执行领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班,备战备勤,确保遇突发事件能及时做好应急处置工作。五是严格追责问责。按照“不出事、不添乱”的要求,严格工作纪律,对“双节”期间安全生产工作措施落实不到位进行通报、约谈,情节严重的将进行问责处理,坚决遏制重特大安全生产事故发生,确保全县安全生产形势稳定。



  

上一篇:
下一篇:

相关信息