您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 地方动态
镇宁县:镇宁自治县召开第一次全国自然灾害综合风险普查教育系统调查培训会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


    918日,为更好地推进我县第一次全国自然灾害综合风险普查工作,镇宁自治县教科局组织全县各中、小学校和幼儿园普查对象在第四小学召开教育系统调查培训会,100余名教育系统普查人员参加了本次培训。




学校是全国自然灾害综合风险普查承灾体调查的重要组成部分。查成果将为开展重点隐患排查和评估、风险评估提供详实可靠的本底数据,为客观认识各地区灾害综合风险水平、有效开展自然灾害防治和应急管理工作提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。


培训会上,县普查办技术指导员围绕普查范围、普查对象和内容、数据采集系统、承灾体的调查技术规范进行了讲解,在系统软件上对调查对象的定位、项目填报等内容作了示范操作并回答了参加培训人员提出的问题。


县普查办强调,教育系统的普查工作一要统一思想认识,提高政治站位,充分认识开展自然灾害综合风险普查的重要意义 ;二要压实普查责任,全面抓好落实,按照时间节点完成全国第一次自然灾害综合风险普查工作任务 ;三要聚焦目标任务,把握关键环节,按照技术规范要求保证普查数据质量。


上一篇:
下一篇:

相关信息