您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 地方动态
平坝区:省应急厅到平坝开展应急预案执行和基层应急能力建设调研检查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


728日,按照省委、省政府、省应急救援总指挥部和应急部有关部署要求省应急厅应急指挥中心三级调研员邓晓静率队到平坝区开展应急预案执行和基层应急能力建设调研检查工作。区应急局、十字乡、乐平镇相关负责同志陪同调研检查

  


调研检查组一行先后来到十字乡、乐平镇、台泥(安顺)有限公司等地。通过听取情况介绍、座谈了解、查阅资料、现场查看等形式,深入了解预案执行情况和基层应急能力建设工作开展情况。调研检查组一行对平坝区工作开展情况表示了肯定,并就存在的困难和问题提出针对性的意见和建议。



  


调研检查组指出,此次调研检查,旨在了解县(市、区)、乡镇(街道)灾害事故应急预案执行情况和乡镇(街道)等基层应急能力建设的基本情况以及各地有关经验做法、存在的问题,研究提升基层应急能力的有关政策措施,不断夯实基层应急管理基础,努力构建具有中国特色贵州特点的应急管理体系。


调研检查组强调,应急预案体系和基层应急能力建设是贯彻落实习近平总书记关于应急管理的系列重要论述以及党中央、国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设有关要求的重要举措。各级各部门要提高政治站位,认真总结创新性的经验和行之有效、有推广价值的做法;要深入查找制约基层应急管理工作发展的突出问题,提出具体意见建议和可行性措施,深入推进应急预案体系建设,大力提升基层应急能力。


上一篇:
下一篇:

相关信息