您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 地方动态
平坝区:平坝区组织开展纪念“7·28”唐山大地震防震减灾宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


广泛宣传和普及灾害常识、防灾减灾知识和应急避险知识,按照《安顺市平坝区纪念“7·28”唐山大地震防震减灾宣传活动方案》要求,通过开展集中宣传和防震减灾知识进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭宣传活动,进一步增强人民群众的风险防范意识、知识水平和避灾自救能力。728日,平坝区组织开展纪念“7·28”唐山大地震45周年防震减灾集中宣传活动。


活动现场,区应急局、区总工会、区消防救援大队等多家单位分别向群众介绍各类突发事件的种类、特点和危害,并向群众普及灾情险情的判别要领、防灾减灾的基本技能,以及应急逃生、自救互救的基本常识。






通过开展本次活动,向群众发放了防震减灾宣传资料、回答咨询问题等方式开展了形式多样的宣传,共发放宣传资料600余份,接受群众咨询800余人次。此次活动旨在动员全区每一位市民积极行动起来,从自身做起,主动了解灾害,认识风险,掌握避灾自救技能,让知识成为守护生命的力量,进一步增强广大市民防灾减灾意识,推动防灾减灾知识和应急避险能力的普及推广,提高广大群众综合防震减灾能力。


上一篇:
下一篇:

相关信息