您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 地方动态
镇宁县: 六马镇开展2021年度地质灾害隐患点应急演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为增强群众安全防患意识,普及安全知识,积极应对有可能发生的山洪、地质灾害,切实保护人民群众生命安全。4月29日,六马镇人民政府组织镇属有关部门负责人、六马派出所、六马供电所、六马司法所、地灾隐患点村民等50余人在六马镇看牛新村开展了地质灾害应急演练。


此次活动从紧急救助转移、应急抢险、灾民安置及堤防加固、医疗救护等进行了全方位演练。演练模拟灾情发生后,六马镇政府立即起动应急响应,组织抢险救援,转移受灾被困群众到临时安置点,对伤员进行救治,排除险情,民政救助以及供电、通信的恢复。

演练结束后,镇武装部部长要求参演部门要进一步统一思想,提高认识,强化责任,认真抓好山洪、地质灾害防治各项工作;深化应急预案体系建设,增强应急预案的操作性,配备适宜本镇的应急调查、监测和处置设备,夯实基础,提高应急能力;要积极建立完善山洪、地质灾害应急管理和技术支撑机构,确保群众生命财产安全。

演练活动的举行,进一步增强了人民群众的安全意识,锻炼了抢险队伍和群众应急能力,提高了人民群众遇到山洪、地质灾害时的自救与逃生能力,掌握和熟悉抗洪抢险基本要领和转移避险相关步骤,最大限度地降低灾害造成的损失,维护人民群众的生命财产安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息