您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 地方动态
镇宁县:镇宁自治县应急管理局开展“五一”节前安全生产专项检查行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和426日李炳军省长对安全生产工作的批示精神,结合近期省、市、县关于加强节日期间安全生产工作决策部署,切实做好“五一”期间安全生产工作。429日,县应急管理局对全县安全生产重点行业领域开展了安全生产大检查行动。

检查人员先后来到黔阳烟花爆竹厂、中石化镇宁加油站、中石油凯达加油站、宣玥砂石厂企业,通过现场查看、听取汇报等方式详细了解企业安全生产工作安排部署等情况、隐患排查治理开展情况、员工安全生产教育培训情况、应急救援设备设施、安全管理机构及人员配备情况、节日期间值班值守安排情况等。针对检查出的问题,已责令企业立即整改,坚决消除安全隐患,确保节日期间安全生产形势稳定,并对企业提出以下要求:

一是要求企业高度重视安全生产工作严格落实各项安全管理制度,加强员工的安全教育培训,提高安全生产防范意识,针对排查隐患时发现的问题要安排专人负责,及时进行整改到位

二是加强应急值守,严格落实24小时领导带班值班制度,在值班期间值班人员要时刻保持手机畅通,以便做好紧急突发事件的处置工作,确保全县“五一”期间安全生产形势稳定向好。

上一篇:
下一篇:

相关信息