您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 地方动态
经开区:安顺经开区开展“五一”节前应急救援大练兵行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    五一节将至,为做好节日期间安全防范工作,安顺经开区结合学党史、转作风、岗位大练兵行动,组织开展全区范围的应急救援队伍大练兵活动。

次大练兵活动从426日开始,采取理论授课、技能操法、实战演练相结合的方法,针对辖区范围内的安全生产事故、一般建筑火灾、森林火灾、房屋倒塌事故、洪涝灾害事故、一般交通事故,对经开区综合应急救援队伍及镇办应急救援力量共130余人开展为期3天的大练兵

练前,管委会领导做动员讲话,要求全体参训人员增加荣誉感和责任感,学好抢险知识,苦练本领,成为一支在大灾大难面前,能拉得出、战得胜,保护老百姓生命财产安全的坚固长城。

导的动员讲话点燃了全体参训人员的训练热情,训练中,他们精神抖擞、激情飞扬,克服了阴雨天气对身体带来的不良影响,充分发扬了经开区应急救援不怕苦、不怕累的优良作风,形成了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。

这次大练兵活动,进一步检验了经开区应急救援队伍抢险救援预案、力量、装备等各项实战化应急准备情况。加强队伍演练磨合,学习科学救援的技战法,提高应急处置能力,确保一旦发生险情,这支队伍能快速响应,有力有序有效开展救援,最大限度降低事故灾害影响和损失


上一篇:
下一篇:

相关信息