您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 地方动态
普定县:普定县化处镇开展防汛应急演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

全面做好应急队伍建设工作,提升汛期安全防范和应急处置水平,提高群众防灾避险意识,在灾害发生时能有序、迅速的进行撤离与自救,最大限度地减轻灾害造成人员伤亡和财产损失,428日下午,普定县化处镇结合当前汛期特点,组织安监站、水利站联合县水务局等职能部门综合应急队伍开展了防汛抢险等紧贴实战的一系列综合应急处置演练。

窄扣水库水位不断上涨,可能出现险情,各位村民提高警惕,立即转移到村紧急避难点避险。”

收到山洪预警责任人预警信息。化处镇综合应急队伍及相关应急抢险成员全体迅速到位,协助老弱病残特殊人员迅速转移避险,动员群众转移。在指挥中心的指挥下,有条不紊的完成各项防汛抢险防灾救灾应急演练。

演练结束后,镇主要领导对本次演练进行总结。通过此次演练,检验了该镇各部门职责的分工落实、应急救灾队伍的协调能力、技术装备的合理配置,各村居、职能部门、综合应急队伍的实战能力及演练方案的合理性,进一步增强了群众对突发自然灾害时的防范避灾意识和自救互救能力。确保在遇到应急事件的情况下,应急救援队伍能够拉得动、用的上、贴实战、及时果断处置各类突发事件,为保障广大人民群众生命财产打下坚实的基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息