您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 地方动态
紫云县:共发力守护一江碧水 齐配合治出河畅水清
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

  

牢固树立和切实践行绿水青山就是金山银山的理念,用实际行动参与到建设美丽宜居乡村工作当中。427日,紫云自治县政协副主席张惠、紫云自治县应急局局长刘川荣以及猴场镇相关负责同志一行到猴场镇桑朗河开展巡河活动。

惠副主席一行实地察看了桑朗河的河岸卫生情况、水质状况、入河排污口标识、河长公示牌设置等,未发现河道存在污染现象。经过河长制工作的持续推行,使桑朗河真正做到“河道无淤塞、河面无垃圾、绿化无破坏”,实现了水清、岸绿、河畅、景美。

  

刘川荣要求,村支两委要高度重视桑朗河的生态治理工作,做到提前安排、及时行动。在治理过程中,遇到任何困难及时沟通,共同解决,不断加强对河道治理力度,切实提高水环境质量。

  

张惠强调一是要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神,坚守发展和生态两条底线,认真落实河长制,扎实做好河道水域保护各项工作。二是要坚持以河长制为统领,以系统治水为导向,不折不扣贯彻落实河长制工作的有关要求,常态化推进河道整治工作,促进河长制工作常态化、长效化。三是要在护河、巡河、治河和监管上持续发力,持续关注桑朗河周边生态环境,保证农村人居环境持续提升,群众满意度不断提高。


上一篇:
下一篇:

相关信息