您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 地方动态
西秀区:西秀区举办2020年应急管理暨安全生产监管干部综合培训班
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为全面提高全区应急管理、安全生产综合监管干部的综合素质及实际工作能力,打造一支高素质安全监管干部队伍,西秀区2020年应急管理暨安全生产监管干部综合培训班,20201013日,由中共西秀区委组织部、西秀区应急管理局联合举办的应急管理暨安全生产监管干部综合培训班在区委党校开班。

此次培训为期4天,邀请专家、学者、省厅业务处室负责人,通过专题讲座、随堂交流、真学深练的方式,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于安全生产的重要论述、安全生产与应急管理行政执法之《民法典》植入论、舆情管理、防灾减灾灾情统计、突发事件应对与处置、安全生产事故报送等课程知识,区安委会相关成员单位、乡(镇、办事处)、新型社负责区应急管理及安全生产监管干部共计80余人参加培训。

开班仪式上,区应急管理局负责人要求,一是认清形势、提高认识,切实增强做好应急管理工作的紧迫感和责任感,推动西秀区应急管理、安全生产及防灾减灾救灾工作深入开展;二是培训期间要强化管理,明确学习任务,将理论学习与实际工作结合起来,确保培训工作取得实效;三是坚持学以致用,扎实推进安全生产专项整治三年行动,为全区经济社会发展营造良好环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息