您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 地方动态
镇宁县:“第31个国际减灾日”镇宁县加大宣传力度,提高灾害风险治理能力
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


今天是1013日,第31个国际减灾日,今年的主题为“提高灾害风险治理能力”。自然灾害是人类生存和发展的巨大障碍,给人类带来了重大的伤亡和痛苦,生命和财产遭受到巨大的损失。全民共同了解灾害,预防灾害,提升自然灾害风险意识,防范自然灾害风险,共筑生命安全防线。

为提高广大群众的防灾减灾意识,普及防灾减灾知识,提高灾害治理能力,在第31个国际减灾日来临之际,镇宁自治县减灾办联合县应急管理局等31个减灾委成员单位,今天上午在县城繁华的阳光超市广场举行了防灾减灾集中宣传活动,参加宣传单位搭展台、摆展板,制作内容丰富、通俗易懂、印刷精美的宣传资料和印有防灾减灾知识的纪念品,内容囊括了防灾减灾的方方面面。安全用电、怎样防止家庭火灾、发生地震怎样逃生、减少地质灾害造成的损失、防止森林火灾、洪水和泥石流来临时怎么办等知识增强了防止本地灾害的针对性,展台前人群熙熙攘攘,丰富的宣传内容吸引广大群众驻足观看,踊跃领取宣传物品,工作人员向过往的群众发放宣传资料,耐心回答广大群众提出的有关防灾减灾问题,向群众宣传防灾减灾政策法规,努力营造防灾减灾的浓厚氛围,动员每个公民关注身边的各类灾害风险,提高防灾减灾意识,积极参与防灾减灾工作,提高自救、互救技能。本次集中宣传活动总共向群众发放12300份(册)宣传资料,发放5000多份宣传品,采取这种公众喜闻乐见的形式达到了预期的宣传效果。


上一篇:
下一篇:

相关信息