您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 地方动态
黄果树:长一分应急能力,增十分幸福安康 -——黄果树旅游区开展2020年新冠肺炎疫情常态化防控综合演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


为强化秋冬季新冠肺炎疫情防控应对准备,切实抓好“内防反弹,外防输入”的防疫目标,不断巩固疫情防控持续向好态势,保障人民群众身体健康和经济社会持续发展,1012日,黄果树旅游区在黄果树国家湿地公园开展了2020年新冠肺炎疫情常态化防控综合演练。

本次疫情常态化防控综合演练由黄果树旅游区管委会主办,区社会事务管理局、工委政治部、公安分局、安监局、白水镇卫生院、三镇人民政府等部门承办。演练突出实战性,按照新冠肺炎方防控实际处置流程预设了病例发现、病例追踪、应急响应、消毒处理、隔离检测等模拟场景,各有关单位派出人员模拟相应角色,对疫情防控的各流程进行实操演练。演练按照预案有序开展,完成了所有场景设置的项目内容,基本达到了预期的效果。

参加本次综合演练人员均为黄果树旅游区奋战在防疫一线的工作人员,通过演练,有力检验了防疫一线人员应对突发疫情的应急指挥能力和现场快速处置能力,充分表现了处置过程的科学性、规范性和防疫预案的可操作性,体现了以练养战、防患未然的指导思想,达到熟悉预案、锻炼队伍、提高能力的目的。

  
      


上一篇:
下一篇:

相关信息