您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 地方动态
关岭县:关岭自治县组织开展“10.13”国际减灾日宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


今年1013日是第31个国际减灾日,围绕“提高灾害风险治理能力”的主题,强调加强灾害风险管理,建立完善政府主导、社会参与的灾害风险治理机制,特别是通过制定和实施有利于减轻灾害风险的各项政策措施,不断提高全社会灾害风险防范治理能力。

1011日,利用赶集天,由县应急局牵头,县水务局、县气象局、县教科局、中国人民财产保险股份有限公司关岭支公司10余家单位在县农村商业银行门口开展防灾减灾知识宣传。

在宣传过程中,工作人员通过发放资料以及讲解的方式,向广大群众广泛宣传普及洪涝、风雹、地质、地震、森林草原火灾、生物等各类灾害以及火灾、燃气泄漏等事故的知识和防范应对基本技能宣传,广大群众也积极提问互动,将现场活动推向高潮。

此次活动通过QQ、微信、短信等平台发布防灾减灾知识20000余条次,发放环保袋、苍蝇拍等宣传品5000余份,宣传手册30000余册份,同时各乡镇(街道)、县减灾委各成员单位也结合自身实际同步开展普及相关防灾减灾知识宣传,为第31个国际减灾日营造浓厚的宣传氛围

上一篇:
下一篇:

相关信息