您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 地方动态
平坝区:市应急管理局到平坝区检查危化企业
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    84日,市应急管理局危化科一行到平坝区检查危化行业领域安全生产工作。区应急管理局危化股相关工作人员、企业主要负责人陪同检查。

检查组先检查了安顺市平坝区通达加油站现场安全管理情况和相关安全管理资料。针对安顺市平坝区通达加油站存在的应急演练记录缺分析评估、安全培训教育不规范(计划和培训内容对不上)、油罐区操作井标识标牌不全等问题,安顺市应急管理局现场下达了责令整改指令书,要求企业按时按质整改完成。整改过程中加强安全管理,确保经营安全。随后检查组检查了贵州安顺市平坝区湘黔工业气体有限公司,该公司目前处于停产状态。

结合危化行业领域实际,检查组提出以下要求:一是按照危险化学品安全专项整治三年行动工作安排部署,对照其他县区危化行业存在的问题,举一反三,及时组织开展本单位安全隐患排查治理工作,切实消除本单位存在的安全隐患,确保安全生产经营。二是现仍是高温、雷雨天气及汛期期间,企业要切实落实企业安全生产主体责任,加强隐患排查治理,严防麻痹思想,放松警惕,确保本单位平安度汛。三是要继续做好值班值守和应急保障工作。四是新冠病毒肺炎疫情还未结束,要继续做好新冠病毒肺炎疫情期间防控工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息