您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 地方动态
关岭自治县:关岭自治县组织召开安全生产和自然灾害风险研判半年会商工作会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

照关岭自治县安全生产和自然灾害综合风险会商研判工作方案及关于建立全县雨情汛情灾情会商研判机制的通知要求,为进一步加强近期强降雨天气应对防范工作,729日下午,县应急局会同气象、水务、自然资源、农业农村、交通、教育等17家重点部门(单位)召开全县安全生产和自然灾害风险研判半年会商会议。

本次会议,一是总结上半年来我县生产安全事故和自然灾害发生情况,分析当前我县安全生产和自然灾害面临的形势和挑战。二是共同研究部署下半年生产安全事故和自然灾害的防范应对工作,确保下半年安全生产形势平稳,将自然灾害造成影响降至最低。

会议决定,一是要强化部门间联合会商,县气象、水务、自然资源部门要加强沟通,确保在第一时间获取最新气象、水文、地质灾害信息,向其他相关单位进行通报,及时发出灾害风险预警,共同防范化解重大风险。二是持续开展水上交通、危险化学品、煤矿、非煤矿山、消防、防汛抗旱、地质灾害等重点行业领域各类风险隐患大排查大整治,做到安全生产监管全覆盖,无盲区、无漏洞、无死角。三是各单位要严格好应急值守,加强组织协调,储备救援物资,随时做好应急救援准备。

          (供图:张代勇)






上一篇:
下一篇:

相关信息