您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 地方动态
关岭自治县:关岭自治县县长韦朝虎同志带队开展安全生产督查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


根据全国安全生产三年专项整治行动及全国安全生产电视电话会议有关要求,为认真贯彻落实《中共安顺市委 安顺市人民政府关于印发<安顺市六大领域专项整治和开展信访大接访大化解行动工作方案>的通知》等有关文件精神,202081日,关岭自治县县长、县安委会主任韦朝虎同志,常务副县长杨虹同志,副县长杨剑同志带领相关人员对关岭自治县汽车站、关岭粮食仓库项目建设工地、沙营镇中缅天然气管道巡查点、沙营镇上寨煤矿安全工作进行督查。

督查组在关岭自治县汽车站,听取了车站负责人疫情防控及安全生产工作的汇报,并检查售票大厅、客车例检台、远程视频监控室。随后,韦朝虎同志要求汽车站:一是要认真汲取安顺“7.7公交坠湖事故惨痛教训,定期了解企业驾驶员心理、身体、家庭情况,关心、关爱企业驾驶员,举一反三,严防驾驶员违法违规操作;二是要常态化开展疫情防控工作,杜绝麻痹大意思想;三是要认真开展客车的例检工作,做好登记,严防车辆带病上路;四是要认真监控运行车辆情况,严禁“三超一疲劳”;并且要求县交通局加强县内“两客一危一货”交通运输企业安全监管。

查组在关岭粮食仓库项目建设工地,听取了工地负责人安全生产工作的汇报。韦朝虎同志强调粮食安全是国家的重大战略部署,要求施工企业一是在注重安全、保障质量的情况下如期完成,确保早日建成使用,二是在施工过程中要文明安全施工,做好防尘措施、渣土清运工作;要求县发改局、县住建局要积极为企业排忧解难,同时加强安全监管。

查组在沙营镇中缅天然气管道巡查点,听取了中缅油气管道公司负责人汛期安全生产工作的汇报,韦朝虎同志要求公司负责人一是要深刻汲取晴隆“7.2”输油管道爆炸事故教训,认真开展管道巡查工作;二是要加大汛期间巡查频次,特别是房屋、林木占压等,严禁第三方乱挖、乱钻、乱建等威胁管道安全的行为;同时要求县发改局要主动对接企业,为企业做好监管服务。

查组在沙营镇上寨煤矿,听取煤矿负责人煤矿复工情况的汇报,韦朝虎同志要求煤矿复工前要做好瓦斯治理、水害防治、顶板隐患排查等工作;要求驻矿安检员认真履行职责,抓实监管,当好“吹哨人”;并且要求县工信局要强化安全监管,做好指导服务等工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息