您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 地方动态
黄果树旅游区:黄果树旅游区深入开展“三合一”经营场所火灾隐患排查整治行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

消除前店后宅、下店上宅,生产、经营、生活等设置在同一场所的消防安全隐患,坚决维护人民群众生命财产安全。2020729日,黄果树旅游区安委办组织各镇人民政府、公安分局、消防大队等部门联合对辖区经营户“三合一场所”开展火灾隐患排查整治行动,同时大力宣传消防安全知识,提高消防安全意识。

此次排查整治,主要针对同一场所内违规生产、经营、生活等违法行为、消防设施是否完备消防通道是否畅通等情况进行专项检查。在检查中,发现辖区部分经营户将住宿场所与生产、经营设置在同一场所内,消防器材配备不足,安全出口堆放货物、堵塞消防通道等违规行为。针对存在的问题,黄果树消防大队已依法下达整改通知,责令违规经营户限期整改。对经营户开展用火、用电、用气消防安全知识宣传,在整治工作中,还大力宣传落实好防火措施的重要性,切实增强广大人民群众的防火意识。

一步,我区继续推进集中整治工作,对辖区小经营场所的“三合一”情况再次进行全面排查,做到“全覆盖、不留盲区、不漏死角”,对逾期不改或经整治仍达不到消防安全要求的经营场所,依法予以取缔,确保辖区安全生产形势的持续稳定


上一篇:
下一篇:

相关信息