您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 地方动态
紫云自治县:紫云自治县召开烟花爆竹经营(零售)安全监管工作联席会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

729日,紫云自治县召开烟花爆竹经营(零售)安全监管联席会议。县司法局、县公安局、县市场监督管理局、县应急管理局以及法律顾问参加会议。

会议介绍紫云自治县烟花爆竹经营(零售)市场情况;紫云自治县应急管理局提出在执法执法过程中的困难;各部门研究分析当前烟花爆竹安全生产形势存在的问题,并作下一步工作打算。

会议要求一要严格执行《烟花爆竹安全管理条例》,按照规定,严格控制烟花爆竹零售点之间的距离和人口密集区零售点数量。二要严格行政审批,严格许可把关口,凡不符合要求的零售经营户一律不得发放经营许可证。三要加强重点监管,加强烟花爆竹销售重点区域的监督检查,对发现有违规经营现象的零售店加大执法力度,对下达的整改指令拒不整改,继续实施非法经营行为的,一律进行取缔。四要加强教育培训,采取灵活多样地形式精心组织实施好烟花爆竹从业人员教育培训,让批发(零售)企业对《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》应知应会、全面掌握,让购买烟花爆竹的社会公众广泛知晓。

会议强调,要始终保持“打非治违”高压态势,坚持对非法违法行为“露头就打”,强化部门联合执法,加强违法案件移送,落实有奖举报制度,该拘留的拘留、该追责的追责,在全形成强有力“重拳”,着力解决烟花爆竹领域突出违法违规行为和典型隐患问题。




上一篇:
下一篇:

相关信息