您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 地方动态
紫云自治县:省地震局莅临紫云自治县督查自然灾害、地震灾害风险普查工作开展情况
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

贯彻落实省委、省政府关于全省自然灾害大普查工作部署要求。729日,省地震局震害防御处处长张川涛一行赴紫云自治县开展自然灾害风险普查检查指导工作。安顺市应急管理局、紫云自治县分管领导、县应急局相关负责人陪同。

 

  督查组一行分别到紫云自治县格凸河镇、县医院进行督查,通过实地察看、听取汇报和查阅资料的形式,详细了解了紫云自治县关于地震灾害风险普查工作的开展情况及工作中所面临的问题和困难。督查组指出,这次普查,是一项重大的国情国力调查,是提升自然灾害防治能力的基础性工作。通过普查,能够深入研究重大自然灾害的分布特征及其变化规律,认识灾种之间、灾害与生态环境、灾害与经济社会发展的相互关系,摸清全县自然灾害风险隐患底数,查明重点地区抗灾能力,客观认识自然灾害综合风险水平,切实保障全县经济社会可持续发展和群众安全,为防灾减灾提供科学的决策支撑,有助于从源头上防范,把问题解决在萌芽之时。



上一篇:
下一篇:

相关信息