您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 地方动态
安顺市交通运输局:市领导主持召开交通运输领域安全生产专项整治工作推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实中共安顺市委安顺市人民政府关于印发安顺市六大领域专项整治和开展信访大接访大化解行动工作方案的通知精神,722日下午,市委常委、常务副市长项长权同志率市公安局、市农业农村局、市应急管理局、市消防救援支队相关负责同志到市交通运输局,主持召开交通运输领域安全生产专项整治工作推进会。

会议首先由市交通运输局局长廖正海同志对近期交通运输领域安全生产专项整治工作情况作简要汇报。

市公安局、市农业农村局结合部门职责对安全生产专项整治工作做简要汇报;安顺汽车运输公司、安顺市公交总公司、贵州紫运集团汽车运输有限公司等相关运输企业主要负责人对近期安全隐患排查整治情况作简要汇报。

最后,市委常委、常务副市长项长权同志对当前交通运输领域安全生产专项整治工作提出以下要求:一是思想认识再提升。要站在讲党性、讲政治的高度来认识专项整治工作;二是专项整治再落实。目前整治工作不全面、不扎实、不到位,仍然还有很多问题隐患需要整改,特别是督查督办局暗访发现的16个问题要落实整改;三是设施短板再补齐。要完善农村公路安防设施和运输车辆安全防范措施,强化运行安全;四是规章制度再完善。要建立健全企业各项规章制度,严格执行安全生产法律法规;五是监管力度再加强。各行业管理部门要加大督查检查力度,确保隐患问题整改到位;六是企业主体责任再压实。各运输企业要认真履行安全生产主体责任,强化管理,明确职责,确保企业生产安全。




上一篇:
下一篇:

相关信息