您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
安顺市安委办组织召开全市危险化学品和烟花爆竹安全生产工作调度会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示,落实党中央、国务院决策部署,扎实推进“专项整治三年行动”和集中治理各项工作任务,511,市安委办组织召开全市危险化学品和烟花爆竹安全生产工作调度会。


会议由市应急局党委委员、执法支队支队长黄君主持,市公安局、市交通局、市人事局、市生态环境局等10部门相关责任人,各县区应急管理局(安监局)负责人,市应急局相关科室人员参加会议。本次会议通报了我市危险化学品和烟花爆竹安全生产工作进展情况;参会单位作交流讨论。局党委委员、执法支队支队长黄君就相关责任单位,聚焦责任落实、部门协同几个方面与大家交流意见,并就全市危险化学品和烟花爆竹领域“重大危险源安全风险管控、老旧装置安全风险管控、高危细分领域安全风险管控、交通运输环节重大安全风险管控、废弃处置环节重大安全风险管控”等八个方面风险进行部署安排。局党委委员、执法支队支队长黄君强调:各地各部门对标集中治理、三年专项整治行动、产业转移和化工园区风险防控等查缺补漏,理出任务清单,罗列问题清单抓好落实。同时,希望各级监管部门提高安全生产认识,加强对危险化学品及烟花爆竹生产等各项环节的安全监督管理,做到安全生产风险可控,隐患可消除。为迎接党的二十大召开营造安全稳定的环境。


此外,以调度会为契机,党委委员、执法支队支队长黄君还向各县区应急管理局(安监局)参会人员宣讲了省第十三次代表大会精神。



上一篇:
下一篇:

相关信息