您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
安顺“打非治违”在行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步加强全市安全生产工作,推动“打非治违”专项行动走深走实,自市委市政府决定于 2022 3 月至 10 月开展“打非治违”专项行动以来,各县(区)、各行业领域监管部门突出重点,以高度的政治责任感深入企业排查治理各类安全生产隐患、打击各类安全生产非法违法生产经营建设、从严治理纠正违法违规行为,有效防范了各类安全事故发生。

此次行动,以煤矿、建筑施工、交通运输、危险化学品和烟花爆竹、城镇燃气、消防、非煤矿山、工矿商贸、民爆物品、旅游、生态环境、森林草原等行业领域为重点,对全市所有行业领域、所有生产经营单位,不留死角、全覆盖集中开展“打非治违”专项行动,坚决打击各类安全生产非法违法生产经营行为,治理安全生产存在的薄弱环节和突出问题。

3月份以来,市委、市政府领导始终紧绷安全生产这根弦,分别带队赴各县(区)及企业一线督导安全生产工作,为经济社会发展营造安全稳定环境。各县(区)、各行业领域监管部门切实加强组织领导,采取有力措施,把“打非治违”工作抓实抓细,强化宣传引导,营造了全社会关心、支持、参与安全生产的良好氛围和强有力的舆论支持。

截止 4 29 日,全市各级各部门围绕 12 个重点行业领域开展安全生产“打非治违”专项检查发现问题隐患共计 11618 条,一般隐患 11544 条,已经整改 9996 条,整改率 86.5%,重大隐患74 条已整改 29 条。检查发现非法违法违规行为 21282 起,吊销证照 18 个,停业整顿 45 个,行政处罚 525.461 万元,联合惩戒26 家、行政拘留 19 人。


上一篇:
下一篇:

相关信息