您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
安顺市第一次全国自然灾害综合风险普查办公室召开协调工作推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


统筹协调推进安顺市第一次全国自然灾害综合风险普查工作,727日,市普查办主任、市应急管理局长项连枢主持召开普查工作统筹协调推进会,并研究解决有关问题。市普查办副主任,市普查办工作专班全体人员参加了会议。

    会议听取了近期全市普查工作和应急管理系统清查工作推进情况的汇报,研究了普查工作中的有关问题,并就下步的工作进行了安排部署。

    会议指出,当前我市已全面进行普查的实施阶段,普查专班人员要进一步加强学习,准确掌握普查的有关政策和要求,熟悉普查软件的操作和运用,科学指导基层、部门开展好普查工作。

    会议要求,市普查办要履行好统筹协调的作用,做好召开全市普查工作的各项准备工作;要加快熟悉当前正在开展的应急系统清查软件操作,强化对县区的督促指导,确保高质量的完成应急系统清查工作,起到走前列、作表率的作用,为其他灾种的普查树立榜样;要建立完善各类普查的督查检查工作机制,发挥普查办在协调、调度、综合推进等方面的作用,确保全市各类灾害的普查工作按时间进度要求高质量全面完成;要抓好各类灾种普查培训和宣传工作,提高普查人员的能力,增强社会广大人民群众参与的积极性和主动性,为全市普查工作营造良好的氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息