您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
安顺市应急管理局到普定开展应急管理网格化业务指导工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

普定县应急管理网格化改革纳入2021年省级改革试点,为指导普定县进一步做好应急管理网格化建设工作,帮助其厘清工作思路,2021720日,市应急管理局党委委员、副局长吴有桥,党委委员黄君带队赴普定就网格化建设工作进行业务指导。

通过与普定应急管理局分管领导及业务负责人座谈,进一步了解普定县网格化工作开展情况及目前存在的困难和问题,市应急局领导指出,要将应急管理网格化试点工作做好、做出亮点,作出应急管理网格化的安顺特色并成功通过省改革办的验收,必须要从以下五个方面进行思考和谋划:一要做细做实前期基础工作。在应急管理网格化APP现有模块的基础上进一步提炼和完善网格员职责清单,对网格员的职责、排查方式、排查范围进行进一步明确细化;二要做好前期网格资源调查,全面了解辖区内现有的各种网格情况,要最大化的利用现有的资源,能整合的要尽量整合,确保网格化工作有序有效推进;三要探索建立网格化工作体制机制。通过运用奖励或约束等手段确保应急管理网格化工作能有效开展并长期坚持;四要做好宣传工作。要在具体的工作开展过程中善于发现亮点和闪光点,对工作开展过程中涌现出的先进典型要进行大力的宣传,要对工作开展过程中好的做法和经验进行及时总结提炼和推广,逐步形成安顺应急管理网格化安顺特色和安顺经验;五要以点带面做好应急管理网格化工作的业务培训。要选取比较具有代表性的乡镇(办事处)作为重点开展一期培训工作,再逐步开展对其他的乡镇(办事处)的培训,最后实现辖区内应急管理网格化业务培训全覆盖,确保各网格长、网格员业务能力得到提升。


上一篇:
下一篇:

相关信息