您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
安顺市防汛办到引子渡水电站开展汛前检查并召开2021年引子渡水电站地区防汛联席会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


2021429日,市防汛抗旱指挥部办公室副主任、市应急管理局副局长韦鸿斌率队到引子渡水电站开展汛前检查,并组织召开2021年引子渡水电站地区防汛联席会议。引子渡分公司总经理伍志陪同检查并出席会议。

检查组听取了引子渡分公司汛前风险隐患自查情况的汇报,并实地检查生产环节,水库闸门启闭设施、水库河道行洪等重点环节、重点部位安全防范措施落实情况。

检查组要求,引子渡分公司要压实责任,认真细化落落实好大型水库水电站各项防汛措施,对闸门启闭设施、备用电源、厂房排水沟渠等重点部位的风险隐患要排查到位整治到位;要认真组织开展防洪调度方案、应急抢险预案的演练,提高实战化能力;要按照“宁可备而不用,不可用时无备”的原则备足备齐各类抢险物资;要加强应急值班值守和信息报送工作,及时应对处置各类突发情况,确保安全度汛。

检查结束后,安顺市防汛办组织召开了2021年引子渡水电站地区防汛联席会议。会议听取了引子渡分公司2020年防洪度汛工作情况及2021年防汛工作安排部署情况的汇报。研究讨论了2021年引子渡水电站防汛组织机构设置、汛前风险隐患排查发现的问题整改等有关事项。

会议认为,2020年,在安顺市、毕节市、贵阳市,清镇市、平坝区、织金县的大力支持和配合下,引子渡分公司共同努力下,引子渡水电站实现了安全度汛,取得到了经济效益与防洪安全的双丰收,有力维护了社会的安全稳定。

会议要求,各地各部门要提高政治站位,把人民至上、生命至上贯穿于防洪度汛的全过程,要压实市县乡政府地方防汛主体责任、压实行业部门监管服务责任、压实企业安全主体责任,强化对各类风险隐患的管控;要从最不利情况出发,做足做细汛前功课,完善应对措施,确保水库安全始终处于可控状态;要围绕“防、抗、救”的责任链条,突出细化汛前准备、风险隐患排查、宣传教育、队伍建设、值班值守和信息报送等各项防汛措施,实现防汛责任的无缝对接,以强有力的落实力和执行力确保人民生命财产安全,用引子渡水电站的安全度汛这一成绩迎接建党100周年!

安顺市、毕节市防汛办,清镇市、平坝区、织金县有关部门、乡镇的负责同志参加了会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息