您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
安顺市组织开展森林防灭火指挥员培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

进一步提高各级森林防灭火队伍应急处置、科学扑救、联合作战能力,夯实队伍基础。根据国家森防指、应急管理部和省应急厅的安排部署,2021427-28日,国家森林草原防灭火指挥部办公室组织“讲师团”赴我市开展实地培训和督导检查指导,培训主要采取理论教学、战例解读和实操训练方式进行。

训会上,授课老师从扑火安全知识、安全风险评估,火场紧急避险、火场紧急险情处理、战例分析等方面进行详细讲解,同时,通过模拟火灾前线指挥部调度指挥、分析研判、灭火行动等训练,与会同志不仅在理论上有新的认识,在实战能力上也有很大提升,纷纷表示大有收获,深感受益匪浅。通过此次培训,将对各位森林防灭火指挥员今后处置森林火情,发挥更好指导帮助作用。

训期间,“讲师团”还听取了安顺森林防灭火工作情况汇报,随机抽查了一个县区、一个乡镇火源管控设卡、物资装备、队伍建设情况,对我市森林防火“村为主”管理、“十户”联防、五级包保和严管火源等措施给予充分肯定,对下步工作提出指导意见建议。

各县(区)应急局(安监局)、林业局(农林牧水局),市森防指有关单位以及市矿山救护队等60余人参加培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息