您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
安顺市应急管理局到镇宁华尔盛新材料有限公司开展抗震设防服务指导检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021423日,安顺市应急管理局风险监测和地震地灾救治科有关人员会同镇宁县应急管理局有关领导及工作人员到镇宁县贵州华尔盛新材料有限公司对其新建项目工程开展抗震设防服务指导检查。

检查组一行在贵州华尔盛新材料有限公司听取了公司有关负责人对建设项目的总体情况介绍,详细了解了该公司年产5000吨精细化工新材料项目(一期)建设工程推进情况及抗震设防要求落实情况。

贵州华尔盛新材料有限公司年产5000吨精细化工新材料项目(一期)属于贵州省现代化工产业重点项目,已经开始基础设施建设,项目安全评价及安全设施设计等工作正在落实当中。检查时因资料管理人员不在公司,没有查阅到建设项目更多资料,仅查阅了省发展改革委对此项目节能的审批文件及《贵州华尔盛新材料有限公司年产5000吨精细化工新材料项目(一期)规划设计方案》,其中设计要求为:建筑安全等级为二级,结构设计使用年限为50年,抗震设防分类为丙类,抗震设防烈度为6度,基础设计等级为丙级。

由于该企业属于化工企业,根据《GB50914-2013化学工业建(构)筑物抗震设防分类标准》,精细化学品生产装置建(构)筑物,染料、颜料生产装置,当生产的染料、颜料火灾危险性为甲类时,其建(构)筑物的抗震设防类别宜为乙1类,重氮化反应厂房抗震设防类别宜为乙2类。精细化学品在生产过程中的各种中间体的生产装置,也应根据其特性、生产过程的要求,按照该标准的有关规定确定其建(构)筑物的抗震设防类别。

  



     为此,检查组一行对贵州华尔盛新材料有限公司有关负责人明确提出要求:建设项目工程要严格按照国家防震减灾法律法规标准规定开展抗震设防工作,作为项目业主单位要主动与项目设计单位进行对接,要求设计单位严格按照抗震设防的法律法规规定对建设项目进行设计,确保建设项目建成后达到抗震设防要求。



上一篇:
下一篇:

相关信息