您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
安顺市应急管理局到西秀区开展重点行业领域安全生产突出问题专项督查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    2021421按照《关于开展重点行业领域安全生产突出问题整治的通知》的要求,市安委办主任、市应急局局长项连枢率市应急局、市住建局、市市场监管局、市公安局、市道路运输局、市工信局、市消防救援支队等单位组成的重点行业领域专项督查组赴西秀区开展专项督查。

督查组首先听取了西秀区重点行业领域安全生产突出问题整治工作情况汇报,并就十大突出问题专项整治和7个重点行业领域安全生产专项治理情况逐一听取西秀区住建局、道路运输局、工信局、消防救援支队等单位的工作开展情况汇报,对当前重点工作和安全生产风险防控措施以及隐患治理效果进行了交流。随后督查组深入欢喜岭村工业园、万达城市综合体项目、安顺市七小扩建项目工地进行检查,经过认真细致的走访了解和实地检查,针对督查出来的问题,要求企业要增强责任意识,严格落实安全生产主体责任,认真组织行业领域内的检查,对行业领域内风险隐患做到全面掌握和管控。就检查出的隐患,要求西秀区安委办督促相关部门和企业进一步细化责任,采取有效措施,确保隐患治理取得实效。

    项连枢要求:各职能部门要履职尽责,加强安全隐患排查和重点行业领域专项督查,防范各类事故发生。他强调:一是要突出重点行业,防范各类事故发生;二是要突出问题导向,管控好各类风险,举一反三;三是要突出责任落实,形成工作合力;四是要突出季节特点,加大安全监控的针对性。


上一篇:
下一篇:

相关信息