您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
北盘江马马崖一级水电站召开2021年地区防汛联席会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    2021421日,安顺市防汛抗旱指挥部办公室在马马崖分公司组织召开2021年北盘江马马崖一级水电站地区防汛联席会议。市防汛抗旱指挥部办公室副主任、市应急管理局副局长韦鸿斌、马马崖分公司刘安国出席会议。

会议听取了贵州北盘江电力股份有限公司马马崖分公司2020年防洪度汛工作情况及2021年防汛工作安排部署情况的汇报。研究讨论了2021年马马崖一级水电站防汛组织机构设置、联合防汛指挥部通告、汛前风险隐患排查发现的问题等有关事项。

会议认为,在安顺市防汛办、黔西南州防汛办的统筹协调下,关岭县、兴仁县、晴隆县、贞丰县等地方党委政府充分履行职责,积极主动配合贵州北盘江电力股份有限公司马马崖分公司做好各项防洪度汛工作,2020年马马崖水电站取得了经济效益与防洪安全双丰收的好成绩,尤其在去年汛期,水库的调节作用为下游的防洪提供了保障,有力维护了社会的安全稳定。

会议要求,马马崖水电站防洪度汛涉及区域内的地方政府要认真履行职责,提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,履行好“促一方发展、保一方平安”的政治责任;马马崖分公司要认真落实企业安全主体责任,强化各类风险隐患安全管控;各行业管理部门要强化监管职责,依法监管,形成工作合力,推进防汛各项措施的落实。要紧紧围绕“防、抗、救”责任链条的无缝对接,抓好应急抢险预案、度汛方案编制,防汛应急物资储备等各项汛前准备工作;抓好风险隐患的排查管控,建立与水电站涉及县区、乡镇、村的信息对接沟通机制,确保信息的互通;抓好应急演练、宣传培训、应急值班值守等工作,以求真务实的优良的作风把各项防洪度汛措施落细、落小、落实,确保马马崖水电站安全度汛,保障人民群众生命财产安全。

安顺市镇宁县、关岭县,黔西南州兴仁市、晴隆县、贞丰县相关部门的负责同志,马马崖分公司的有关负责同志出席了会议。



上一篇:
下一篇:

相关信息