您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
安顺市森林防灭火应急指挥部办公室到关岭县开展森林防灭火工作检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

由于近期气候转晴,气温升高,森林火险等级高,为有效防范化解森林火灾风险,筑牢森林防火安全网,421日,市森防指办副主任吴有桥带领市应急局火灾防治科和市林业局相关人员到关岭县岗乌镇、新铺镇开展森林防火工作检查,对防火卡点设置、宣传教育、检查巡查、包保责任制落实、火源管控等情况开展检查。


    检查组对关岭县和各乡(镇)高度重视森林防灭火工作,通过购置无人机、对讲机等技防设备,进一步提高了防火工作效率,并对岗乌镇、新铺镇在抓森林防火工作中的好经验做法,如加强24小时值班巡查和修订完善村规民约等给予了充分肯定,同时指出,目前,森林防灭火工作还处于关键期,加之“五、一”长假即将到来,外出人员增多的实际,防火安全的弦还一刻不能松,各项防范措施一点不能减,必须继续从严、从细、从实抓好森林防火工作;一是要从严管控火源。充分发挥防火检查卡点作用,真正把火源堵在山下林外。二是加大宣传教育力度。通过宣传标语、海报、手机短信、小喇叭等方式,全方位、多角度开展火灾危害性和案件警示宣传,进一步增强群众的自觉防范意识。是加强检查巡查。调动一切力量,盯死看牢每个山头地块,把风险隐患消灭在萌芽状态。


上一篇:
下一篇:

相关信息