您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
省地震局检查组赴安顺检查指导我市防震减灾科普示范学校创建工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

   为进一步开展好全省防震减灾科普示范学校评审工作,充分发挥防震减灾科普示范学校的示范引领作用,全面推进中小学校做好防震减灾宣传工作,着力提高广大中小学生的防震减灾意识及临震避险能力,省地震局检查组在局震害防御处徐祥副处长带领下,于20201112日到安顺对我市2020年省级防震减灾科普示范学校创建工作开展了检查指导。

检查组一行在市应急局及部分县区应急局、教育局有关人员陪同下,对我市开发区风雷学校、西秀区黑石头小学、安顺市第八小学、安顺市第一高级中学、镇宁自治县第三小学等创建省级防震减灾科普示范学校的情况进行了检查指导。在检查中,徐祥副处长实地察看了各个学校防震减灾科普知识宣传栏,仔细查阅了学校开展防震减灾科普宣传教育、组织学生开展临震避险演练等工作资料,听取了各学校负责人关于防震减灾工作的情况汇报,将检查的情况现场向学校进行了反馈,并对个别学校在创建防震减灾示范校当中需要完善和提高的工作提出了很好的指导性意见建议。

从检查的情况来看,接受检查的学校均认真开展了防震减灾科普宣传教育工作,特别是镇宁自治县城关镇第三小学防震减灾科普宣传教育工作主题突出、内容丰富、创建示范工作有声有色,安顺市第八小学科普室硬件设备齐全完善,黑石头小学防震减灾科普读物丰富等给检查组一行留下了深刻的印象。检查组一行对我市高度重视防震减灾科普示范学校创建工作给予了充分肯定,同时也指出,开展防震减灾科普示范学校创建,目的是要发挥示范学校的引领作用,推进中小学校重视校园防震减灾科普宣传工作,全面提高学校师生的防震减灾意识及临灾避险能力,这是一项日常工作,也是一项长期要抓好的工作。学校防震减灾科普示范创建能否通过专家评审,创建成功,获得省级防震减灾示范学校称号,这不是工作的最终目的,最终目的是要通过开展这一类的活动,推进各学校高度重视地震风险防范,持而不息地将校园防震减灾工作当成学校安全管理的一项重要工作来抓,做到常抓常备,最大程度做好临震避险工作,最大限度地保障震害降临时学校师生的生命安全。






上一篇:
下一篇:

相关信息