您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
市应急局应邀赴普定开展安全生产和应急管理法律法规专题培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:


929日—930日,在2020年国庆、中秋佳节即将来临之际,应中共普定县委组织部、县委党校、县应急管理局邀请,安顺市应急管理局安排规划法规科相关负责同志,走进普定县委党校,对普定县安委会各成员单位分管安全生产工作的领导、安全监管业务股室负责人、县应急局全体干部职工、各乡(镇、街道)分管安全生产工作的领导、安监站负责人,以及县属重点企业负责安全生产工作的管理人员共计100余人,开展安全生产及应急管理有关法律法规专题培训。

针对学员实际情况,培训教师以《贵州省安全生产条例》有关规定为主线,结合当前在全国、全省、全市有一定社会影响的安全生产典型事故案例,详细介绍了县级负有安全生产监督管理职责的部门、乡(镇、办事处)、村(居、社区)安全生产法定职责,监督管理工作要点等规定,特别对《贵州省安全生产条例》有别于《中华人民共和国安全生产法》的系列规定作了详细解读。并与参培人员就安全生产工作、特别是乡镇安全生产工作中的难点问题进行了交流。

为强化本次培训的警示效果,培训老师还针对安全生产领域渎职犯罪的典型案例及刑法有关规定对参培人员进行了警示宣讲。


上一篇:
下一篇:

相关信息