您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
省应急厅到安顺市开展矿山救护队专项调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为加强全省矿山救护队建设,全面掌握当前我市矿山救护队现状情况,分析队伍在建设发展过程中存在的问题和困难,提出有效措施,补齐短板弱项,切实提高应急救援能力。2020年9月27日至9月28日,省应急管理厅成立专项调研小组,由一级调研员、副处长刘发贵带队到我市进行调研指导。

27日,调研组前往普定县矿山救护中队实地察看了办公、训练、装备等基础设备设施,并组织召开座谈会。普定县应急管理局副局长高峰从人员、装备、训练等情况向调研组作了详细汇报。28日,调研组前往安顺市矿山救护队实地察看了开发区装备基地建设情况,以及办公、训练、装备等基础设施,并组织召开座谈会。调研组和市矿山救护队进行了全面深入交流,共同探讨如何在新形势下加强应急救援队伍建设,提升我市应急救援力量等若干问题进行了细致深入地交流。刘发贵对近年来安顺市矿山救护队伍的建设给予了充分肯定,并提出了两点要求:一是加强队伍组织建设。要加强关岭和普定中队的督促指导,特别是补齐人员短板;二是加强队伍能力建。围绕全市的应急灾害种类,加强自然灾害等突发事件的应急救援能力,建设一支一专多能、专常兼备的应急救援队伍。

  

最后,市应急局副局长赵永代表局党组和救护队全体干部职工对调研组的指导和检查再次表示衷心的感谢,并表示,安顺市矿山救护队将严格按照中央、省、市关于应急救援队伍建设的精神和要求,加强训练,强管理,建设一支统一指挥、专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强应急救援队伍



上一篇:
下一篇:

相关信息