您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
省三年行动督导组到安顺市开展全面排查建立问题隐患和制度措施“两个清单”的督导工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    按照《省安全生产专项整治三年行动领导小组办公室关于开展“两个清单”专项督导的通知》要求,2020914日至15日,省第二督导组组长李荣华带队到我市开展全面排查建立问题隐患和制度措施“两个清单”督导检查工作。


914日至15日,督导组一行对平坝区、西秀区、关岭县开展全面排查建立问题隐患和制度措施“两个清单”工作情况进行督导,并深入企业生产一线开展检查,实地检查台泥(安顺)水泥有限公司、安顺市屯圆建材有限公司、九仙洞天景区工作开展情况,督导组通过听取汇报、查阅资料、深入厂区现场检查等方式开展督导检查,并就西秀区、平坝区、关岭县以及企业存在的问题进行了反馈。

915日,督导组在市应急管理局组市安全生产专项整治三年行动各专题组、专项整治组召开安全生产专项整治“两个清单”专项督导工作座谈会。会上,市专项整治领导小组办公室常务副主任、市应急管理局局长项连枢同志就安顺市开展全面排查问题隐患和制度措施“两个清单”工作总体情况向省督导组进行了汇报,市各专题组、各专项整治组也就各自专题和专项工作开展情况进行汇报。


督导组对安顺市开展安全生产专项整治三年行动和全面排查建立问题隐患和制度措施“两个清单”工作开展情况以及提出的工作建议给予充分的肯定,但同时也指出安顺市在开展安全生产专项整治三年行动以及全面排查建立问题隐患和制度措施“两个清单”工作过程中存在的问题,一是市各有关部门在工作开展过程中相互协作配合上还不到位;二是各专题组、各专项整治组及市有关部对全面排查建立问题隐患和制度措施“两个清单”理解和认识不统一,导致各专题组、专项整治组工作进度不一。

督导组强调,安全生产专项整治三年行动的目标是深化源头治理、系统治理和综合治理,完善和落实重在“从根本上消除事故隐患”的责任链条、制度成果、管理办法、重点工程和保障机制,建立安全隐患排查和安全预防控制体系,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,为全面维护好人民群众生命财产安全和经济高质量发展、社会和谐稳定提供有力的安全保障。为保确安顺市专项整治工作取得实效,下步工作中要做好以下几个方面:一是市各专题组、各项整治组以及市有关部门要加强协作配合,共同推进,共同帮助企业落实主体责任。二是要共同优化和用好现有的安全生产风险分级管控与隐患排查治理“双控”、“应急管理网格化”系统。三是要做好行业领域典型示范,力争在本月底把行业标准做出来,真正切实做到从事后查处转变为事前预防;从传统的安全管理方式转变为现代化的安全管理方式;企业经营管理者和员工从“要我安全”转变为“我要安全和我会安全”的转变。


上一篇:
下一篇:

相关信息