您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
安顺市安全生产专项整治三年行动第五督察组到关岭开展督查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

按照省、市安全生产专项整治三年行动安排部署,根据《安顺市安全生产委员会办公室关于对全市安全生产专项整治三年行动及“两会”期间安全生产风险防范工作开展综合督查的通知》要求,85日,市应急管理局党委委员、副局长赵永率第五综合督察组成员到关岭县就工作推进情况进行督查。

督察组通过查阅资料、现场查看企业及向企业询问了解的方式对关岭县对上级有关文件学习宣贯、工作方案制定、督促企业落实风险管控、开展安全生产、自然灾害领域风险隐患大排查大整治等具体工作推进情况进行了检查,并实地抽查了沪昆高铁岗乌隧道二号横洞弃渣场清理工地、坝陵河水库在建工程项目、关岭县垃圾填埋场等现场。

督察组对关岭县工作推进情况给予了充分肯定,同时对现场查看发现的问题对监管部门和相关企业提出了要求:一是当前监管部门要认真落实安全生产专项整治三年行动方案要求,扎实开展好安全生产、自然灾害领域风险隐患大排查大整治工作。二是针对沪昆高铁岗乌隧道二号横洞弃渣清理现场,中铁二十局集团要杜绝危险操作,自上而下规范化开展清理工作,安排专人监测弃渣场崩裂程度,并尽快加固挡土墙,防止弃渣失稳垮塌造成事故。县安委办要及时跟踪,协调县铁建办等相关职能部门对企业整改情况进行督促检查。三是当前正值汛期,企业要强化汛期安全巡查,除自身安全度汛准备外,还要及时排查周边地质灾害等自然因素,完善防汛措施,强化汛期应急值守,备齐防汛应急救援物资,确保平安度汛。四是各职能部门要按照各专项整治行动方案要求,积极尽职履职,有效防范各类安全风险,确保安全稳定,为平安建设做出贡献。



上一篇:
下一篇:

相关信息