您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
贵州省地震局台站巡检工作组赴安顺开展地震台站巡检工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

730日,省地震局地震台杨思力工程师一行4人到我市西秀区鸡场乡地震监测台站开展台站安全运行巡检工作。检查组一行在巡检中对台站相关设备运行维护及台站周边环境影响情况进行检查后,重点对台站市电电压、接地电阻、工作电压、浮充电压、网络情况、仪器设备、标定情况等进行了全面检查。从巡检的总体情况来看,各项检测指标结果符合相关规定要求,台站监测数据清晰,设备运行数据传输正常。

但检查中发现如下问题:一是测震仪器安装室内顶板吊顶出现开裂,需要修复;二是路由器交换机因使用的是220V市电,如果供电线路出现故障造成断电后,台站监测数据不能正常传输;三是台站GPS设施不能完全对中,需要重新移位安置。

针对检查发现的问题,巡检组现场做出工作安排,一是对于测震仪器安装室内顶板吊顶出现开裂的问题,虽然安顺市应急管理局此前已联系安顺铁塔公司进行处理,但需要跟进落实,尽快处理;二是针对路由器交换机市电断开后不能正常传输数据的问题,由省局统筹考虑换为更为先进的设备,以满足市电出现故障时能保证监测数据正常传输;三是台站GPS设施若移位安置后仍不能实现对中,由省局地震台对此设备重新进行更换。

安顺市应急管理局风险监测和地震地灾救治科有关人员陪同开展了巡检工作,并对巡检组现场安排的工作立即采取措施抓好落实,确保台站运行正常。


上一篇:
下一篇:

相关信息