您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
贵州省地震局到安顺检查指导地震灾害风险普查工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为落实好全省自然灾害风险大普查工作要求,指导推进我市做好地震灾害风险普查,2020729,由省地震局震害防御处张川涛处长带队到我市紫云县检查指导地震灾害风险普查工作。市应急管理局韦鸿斌副局长及风险监测和地震地灾救治科有关人员陪同了检查。

检查组一行在紫云县应急局组织召开了工作座谈会,听取了紫云县委县政府有关领导汇报紫云县地震灾害风险普查工作推进情况,对市、县应急管理部门与会同志提出的工作中遇到的困难和问题进行了答疑解惑,并对地震灾害风险普查中需要重视及搞清楚的问题进行了现场指导。

座谈会议结束后,检查组随机抽取了紫云县人民医院及格凸河镇两个单位进行了实地检查调研,了解其防震减灾工作开展情况。从抽查以上两个单位防震减灾的工作来看,均存在地震应急预案未编制、未组织预案演练,防震减灾宣传培训工作未认真开展,防震减灾应急准备不足,单位领导对防震减灾工作重视程度不够等问题。反映出防震减灾工作在紫云县还没有得到高度重视,一些单位在落实防震减灾工作要求上还做得不深不细,工作不够扎实。对此,检查组要求紫云县防震减灾主管部门要进一步加强对防震减灾工作的统筹督导,推进各行业部门、单位认真履行防震减灾工作职责,进一步把防震减灾工作做实做细,提高应对地震灾害风险能力,切实做到宁可十防九空,不可一日空防,全面防范地震灾害风险,努力保障人民群众生命财产安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息