您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
省防汛督查组赴我市开展防汛救灾工作督查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

723日至724日,省农业农村厅二级巡视员易勇带队到我市开展汛期防汛救灾工作督查检查。市政府常务副秘书长潘兴隆,市应急管理局局长项连枢、副局长韦鸿斌,市农业农村局徐瑛陪同检查

督查组一行深入平坝区十字乡石朱桥水库、九甲中学,普定县穿洞街道靛山村、马场镇田坝村。镇宁扁担山镇蔬菜基地,紫云县板当镇圆梦社区、硐口坝区、黄家湾在建水库检查了水库、学校、道路交通防汛工作情况,地质灾害点群众紧急搬迁避险情况,以及部分坝区农业受灾情况。

督查组指出,安顺市委市政府认真学习贯彻习近平总书记关于防范工作的重要指示批示精神,党中央、国务院,省委、省政府关于防汛救灾的部署和要求,强化责任落实,做到工作早部署、早安排,工作督导检查有力,各项防汛措施落实到位,确保了安全度汛

查组强调,近段时间以来,南方地区防汛形势严峻,我省多地也出现滑坡等地质灾害,造成了人民群众生命财产损失。各级各部门要克服麻痹大意思想坚决树立人民至上、生命至上的理念,狠抓各项防汛工作的落实:一是强化会商研判。要结合气象信息,加强会商研判,为防汛工作各项决策提供依据;二是强化风险隐患排查。要结合自然灾害大普查工作的开展认真排查风险隐患,做到早发现、早整治;三是强化防汛责任。要落实好以行政首长负责制为核心的防汛责任体系,压实市、县、乡、村四级的防汛救灾责任,把责任落实到人,防止出现责任漏洞。要认真落实好值班值守,做好信息报送工作;四是强化准备工作。要强化防汛物资、抢险物资和队伍的准备工作,确保发生险情时,队伍拉得出能战斗,物资及时到位,最大限度减少人民群众生命财产损失;五是强化救灾救助。对受灾群众要做好救灾救助工作,确保受灾群众生活有保障。




上一篇:
下一篇:

相关信息