您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
安顺市应急局带队督查西秀区、开发区消防安全工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    按照《安顺市安全生产专项整治三年行动实施计划的通知要求,针对前期安委办主任、市应急局局长项连枢率队对西秀区与开发区结合部欢喜岭片区木材加工厂房的检查中发现的消防安全隐患问题,为更有效防范化解消防安全隐患,2020717日,市应急局联合市消防救援支队,由市应急局副局长吴有桥带队,率市应急局、市消防救援支队、西秀区、开发区有关人员,对西秀区与开发区结合部欢喜岭片区木材加工厂房的消防安全隐患整改情况进行督查


督查组对西秀区、开发区在欢喜岭片区木材加工厂房的消防安全隐患整改中,领导重视、组织有力、各行业部门联动迅速、督促隐患整改落实有效给予了充分肯定,同时指出,要深入吸取近期全国、全省的各类事故教训,各级、各行业部门一定要紧绷安全这根弦不放松,克服松懈麻痹思想,隐患整改不留死角,坚决把事故隐患消灭在萌牙状态,营造安全稳定的社会环境。


督查组要求:一是要明确落实安全管理责任主体。针对木材加工房多为个体经营,安全管理责任制不够明确的实际,西秀区、开发区政府相关部门要厘清安全责任主体,更有力有效的实施安全监管,杜绝安全管理出现真空

西秀区、开发区政府相关部门要加强协作督促隐患整改落实。按相关法律法规规定,政府给企业提供服务保障,企业能在现有条件完成整改的,作好服务指导,整改不了的,该搬迁的搬迁,该取缔的取缔。

相关企业和业主要进一步提高安全防范意识,主动配合政府部门,彻底消除隐患企业在消防部门的指导下,制定切实可行的整改方案,有计划地完成整改


上一篇:
下一篇:

相关信息