您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
市防汛抗旱指挥部副指挥长项连枢到平坝区大尧村指导防汛救灾和脱贫攻坚工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月16日,市防汛抗旱指挥部副指挥长,市应急局局长项连枢带队到平坝区大尧村指导防汛救灾和脱贫攻坚工作,并向村委会赠送了雨衣、雨鞋、应急探照灯、手电筒等防汛物资。

项连枢与大尧村村支两委、驻村干部进行座谈,了解村级防汛救灾工作和脱贫攻坚工作情况后,实地走访慰问黄真光、雷进德、尤凤珍等贫困户,了解他们的所需所求,并积极帮助他们解决相关问题。

项连枢指出,当前正值主汛期,村支两委要按照人民至上、生命至上的要求,思想上高度重视,要密切关注雨情情况,加强对坡边住房周边的巡查检查,防止发生地质灾害,确保人民群众生命财产安全;要做好群众的宣传教育工作,提高群防群治能力,对巡查检查发现的隐患,要及时处理,遇突发情况,要第一时间组织群众撤离;要加强对暑期学生的教育,防止出现溺水等安全事故。

项连枢要求,村支两委和驻村干部要把防汛工作与脱贫攻坚有机结合起来,积极帮助群众发展生产,实现产业脱贫;要高度关注生病贫困群众,多关心、多帮助他们,防止因病致贫、因病返贫;对独居老人贫困户,要经常走访了解他们的所需,主动帮助协调解决生活中的问题;要按照帮扶工作的要求,完善帮扶资料,主动查找帮扶中的不足,确保各项帮扶工作到位。



上一篇:
下一篇:

相关信息