您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
安顺市防汛抗旱指挥部办公室到紫云县检查防汛工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神及省委、省政府领导对近期防汛工作的批示精神。715日,市防汛抗旱指挥部办公室副主任、市应急管理局覃任达副局长带队到紫云县检查防汛救灾工作。

查组一行采取不听汇报,直奔一线的方式,首先到坝羊镇麦岗水库实地检查水库防汛情况。与水库管理人员直接进行交谈,详细了解水库水位水情、泄洪流量、巡堤值守等情况。覃任达副局长强调:要认真落实防汛工作责任制,科学调度,坚持防汛抗旱相结合;加强与气象部门联系,关注雨情水情,及时掌握降雨情况加强巡查值守和巡堤查险加强对水库水闸泄洪口等防洪安全隐患的全面细致排查,及时发现并消除隐患,把防汛工作落到实处。

随后检查组一行到板当镇青塘村检查山体滑坡情况。在简单听取情况介绍后,覃任达副局长要求:要密切关注短时强降雨等特殊天气变化,加大巡查频次,做到提前防范,及时预警预报严格执行24小时值班制度和领导带班制度,做到任务到人、责任到人;要充分发挥好指挥部协调作用,各职能部门密切配合,各尽其责,形成合力要加大宣传力度,加强对地质灾害点周边群众的安全提醒把防范和治理工作做实做细做到位,确保群众生命财产的安全。

云县应急管理局、水务局、板当镇、坝羊镇等有关同志陪同检查。




上一篇:
下一篇:

相关信息