您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
安顺市油气长输管道安全生产专项检查第三组到普定县、开发区开展督导检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,根据《安顺市发展和改革委员会关于开展行业安全生产风险隐患大排查大整治工作的通知》(安发改〔2020310)号文件精神,2020714日,市应急局党组成员、副局长吴有桥同志率由市市场监管局和市商务局派员参加的市油气长输管道安全生产专项检查第三组赴普定县、开发区开展督导检查。

    检查组认真听取了普定县、开发区关于油气长输管道安全管理的报告,查阅了职能部门监管台账,详细了解了县(区)职能部门所排查安全隐患的整改落实情况,同时抽查了中石油安顺气站等企业。针对县(区)建立专项台账、形成部门联动机制,中石油安顺气站运用多种手段,有效实施油气长输管道等工作,检查组给予了高度评价,吴有桥同志强调:一是企业要切实履行好安全生产主体责任,认真贯彻落实有关法律法规规定,抓牢抓实各项工作,及时发现事故隐患;二是县(区)有关职能部门,油气长输管道企业要强化汛期安全巡查,及时排查地质灾害等灾害因素,备齐备全应急救援物资,强化汛期应急值守工作,确保平安度汛;三是县(区)各职能部门要强化油气长输管道安全保护宣传教育工作,及时协调解决管道周边深根植物清理等工作,有效防范各类风险隐患产生,确保全市安全稳定。



上一篇:
下一篇:

相关信息