您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
安顺市疫情防控消毒工作专班到平坝、紫云检查指导消毒工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    为贯彻落实国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《关于全面精准开展环境卫生和消毒工作的通知》要求,进一步做好我市疫情防控常态化消毒工作,近日,市应急局、市疾控中心、市消防救援支队组成联合检查组到平坝区和紫云县开展服务性检查指导。

    检查组先后深入平坝区、紫云县客运站、部分农贸市场和超市,与客运站负责人和市场、超市管理人员进行交谈,详细查看客运和经营场所环境卫生及消毒台账,并对实施消毒工作人员进行现场技术培训指导。检查组要求:一是要落实企业和业主主体责任,切实做好疫情防控常态化工作,主要负责人要亲自安排、亲自部署、适时过问、适时检查,确保工作起得成效;二是要精准开展消毒,按照国务院、省、市印发的消毒指南和消毒流程科学规范实施消毒,严格执行消毒剂配比配制消毒液,做到应消尽消,建立消毒台账,确保消毒效果;三是要全面开展环境卫生整治,加强市场环境卫生管理,对所有摊位安排专人每天进行彻底环境卫生清理和卫生排查,及时清运积存垃圾,清除卫生死角,确保市场环境卫生清洁。





上一篇:
下一篇:

相关信息