您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
安顺市应急管理局联合市市场监管局深入烟花爆竹生产企业开展专项执法检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深刻吸取四川省德阳市广汉金雁花炮有限责任公司引火线生产区发生燃烧爆炸事故教训,进一步强化安全风险意识和管控措施,全面开展隐患排查治理,严肃查处“三超一改”行为,结合《2020年度安顺市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作方案》部署,2020710日,安顺市应急管理局联合市市场监管局组成专项检查执法队伍,深入烟花爆竹生产企业(紫云县吉祥爆竹生产有限公司)开展专项执法检查。



执法检查过程中,专项执法检查组通过现场检查、办公室查阅资料的方式对企业落实安全生产主体责任、安全生产投入力度、安全设施设备管理、隐患排查治理、应急救援预案演练、作业人员培训教育等情况进行执法检查。每到一处,检查组仔细查看相关情况,针对发现的问题,提出了相应的整改措施。检查过程中,共发现10条问题隐患,针对发现的问题隐患下达责令整改指令书责令企业在要求的时限内整改完毕。

通过此次专项检查,强化了烟花爆竹安全监管工作,加强了安全监管的协调、配合、联络工作机制。进一步推动提升烟花爆竹生产企业细化和落实各项安全管理措施,进一步提高了企业安全管理水平。


上一篇:
下一篇:

相关信息