您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
市应急管理局对创建安全稳定的社会环境工作开展督促检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实2020610日全市创建全国文明城市工作调度会议精神,根据《安全稳定的社会环境创建工作推进制度》的要求,切实有序推进创建安全稳定的社会环境各项工作落实以及对存在的问题的整改落实。2020629日,市应急管理局分管领导覃任达同志带队对市委政法委、市公安局、市市场监管局、市农业农村局等单位创建工作推进情况开展督促检查。


此次督促检查工作主要是采取座谈、查阅资料和实地抽查的方式进行,检查组实地抽查了贵州安顺市方舟生态农牧业有限公司、贵州欣悦草莓公司。通过督促检查,各创建安全稳定的社会环境的单位均能认真按照2020610日全市创建全国文明城市工作调度会议精神和市领导批示要求,结合各自工作职责和创建工作任务扎实开展创建工作。但受新冠肺炎疫情防控、政府债务等工作影响,部分县区存在财政资金困难,导致部分领域资金投入不足,工作推进相对缓慢。(如:农产品检测方面和“雪亮工程”建设方面)

针对各牵头单位在创建工作中存在的问题和困难,检查组要求:一是各创建安全稳定的社会环境的牵头单位,要进一步提高站位,充分认识创建全国文明城市此项工作的意义;二是要充分总结20182019年度创建工作的经验,结合市创建全国文明城市指挥部的工作部署,认真查找在创建工作存在的问题和困难,避免少走弯路或不走弯路;三是距离创建全国文明城市网上申报工作的时间日趋临近,各成员单位及时做好相关网上申报的说明报告的编制工作;四是创建工作不是单打独斗,各成员要加强工作对接,相互协作、群策群力,共同完成好市创建全国文明城市指挥部交办的各项工作任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息