您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
省、市领导赴受灾县区指导防汛救灾工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

623日以来,我市部分县区洪涝灾害较重,为做好灾区救灾救助工作,626日,安顺市委常委、常务副市长项长权陪同厅党委委员、副厅长李荣到我市紫云县、镇宁县详细了解汛情、灾情、受灾群众生活等情况,指防汛救灾工作。


指导组先后查看紫云农场村受淹转移群众情况、山塘漫坝处置情况、镇宁县六马镇板腰村塌方转移群众安置情况和基础设施受损等情况。在实地查看灾情后李荣要求,要对已受灾地区各相关部门做好灾后救助和重建工作,全面对受灾地区的风险隐患进行排查,在确保安全的前提下进行抢修,防止次生灾害的发生。



项长权强调,市应急局要及时对接好气象、交通、水利等部门,加强协作,建立部门配合、快速反应、协同作战的高效联动机制。抓紧抢修道路、供电、通信等设施,为后续防汛救灾工作提供保障牢固树立以人民为中心的理念,把保护人民群众生命安全摆在首位,抓紧转移危险区域群众,最大限度减少灾害造成的人员伤亡及损失。


上一篇:
下一篇:

相关信息