您当前所在的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态
市防汛抗旱指挥部副指挥长项连枢赴紫云县指导防汛救灾工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

624日,市防汛抗旱指挥部副指挥长、市防汛抗旱指挥部办公室主任,市应急局局长项连枢率市防汛抗旱指挥部办公室、市减灾委办公室有关负责同志赴紫云县指导防汛救灾工作。

项连枢局长到猫营镇龙场村指导搜救、转移安置被困群众时指出,由应急、消防、猫营镇政府、龙场村村支两委组成的救队伍,一定要把群众生命安全放在第一位,对危险区域内的群众要耐心细致做好解释动员工作,尽快将群众转移到安全地带,并做好群众的安置工作,保障群众生活;要加强群众的宣传教育,确保社会稳定;在搜救过程中要采取切实有效措施保障救援人员的安全。

后,项连枢局长到猫营镇龙场村检查了山塘泄洪情况、板当镇圆梦社区移民安置点内涝防治情况,并检查了坝羊镇政府值班值守和防工作落实情况。每到一处,项连枢局长都要求各责任单位要将群众的生命财产安全放在第一位,对危险区域内的群众要尽快组织转移避险;要认真落实好值班值守工作,依托脱贫攻坚网格等有效手段确保预警信息能第一时间传递到影响区域范围内的每一个村民、每一个群众;要认真做好灾情核实,主动加强与保险公司的对接,为群众争取相关赔偿或补偿;要做好受灾群众的安置和救灾救助工作,确保群众生活有保障;要尽快组织力量对水毁基础设施进行修复,为灾后群众生产生活创造条件。

                       项连枢局长在坝羊中学指导防洪工作

项连枢局长在检查指导坝羊镇坝羊中学防洪工作时强调,学校是人员密集场所,镇政府和学校要履行好主体防洪责任,随时关注天气情况,遇强降雨造成校舍受淹时,要采取停学、停课、转移学生等措施加以应对;要落实好值班值守工作,做好校舍安全监测工作,保障学校设施安全;要积极争取教育、水利部门的支持,尽快制定校舍内涝综合治理方案,从根本上解决学校长期受淹的问题,保障学校师生安全。



上一篇:
下一篇:

相关信息